省扶贫开发局领导来达调研脱贫攻坚工作

日 期:2019-11-22 人 气:4128    来 源:达州市扶贫开发局

11月13日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初率调研组来达调研,以实地走访和召开座谈会形式了解脱贫攻坚相关工作。市委副书记、市长郭亨孝,市委副书记徐芝文陪同调研。

降初一行先后前往渠县渠北镇双桥村易地扶贫搬迁安置点、李馥青花椒现代农业园区、板桥镇新糖村硕源水果基地,大竹县石河镇玉子铺村,万源市太平镇牛卯坪村,深入贫困户家中详细了解大排查问题整改、两摸底一核实、易地扶贫搬迁等工作情况,并在万源市召开座谈会听取各县(市、区)及经开区脱贫攻坚工作情况汇报。徐芝文主持座谈会,并汇报了全市脱贫攻坚工作。

降初认为达州市脱贫攻坚工作党政重视、工作有力、成效明显。他指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大战略部署,达州是全省脱贫攻坚的重点地区之一,要继续打好基础设施、产业培育、民生保障“三大攻坚战”,全面补齐短板,确保脱贫攻坚取得实效。

降初强调,要提高思想认识,深入贯彻省委、省政府安排部署,将“大排查”作为脱贫攻坚工作的重要抓手,做好后半篇文章,抓好问题整改,逐一核实销号。要推进融合发展,做好产业扶贫文章,管好用活扶贫资金,加强风险防控,延长扶贫产业链,扶持一批旅游扶贫、电商扶贫等龙头企业,增强造血功能,促进群众持续增收稳定脱贫。要充分发挥“指挥棒”作用,优化考核考评机制,关心关爱脱贫攻坚一线干部,最大限度地激发和调动他们的积极性、主动性、创造性,让他们以更加昂扬的精神状态全身心投入脱贫攻坚工作。

省扶贫开发局副局长钟志荣参加调研。市政协副主席、大竹县委书记何洪波陪同调研。

赞一下!3
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2020 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点