达州农商银行金融扶贫工作获市委市政府表彰

日 期:2020-01-15 人 气:198    来 源:达州市扶贫开发局

近日,达州农商银行被达州市委、市政府授予“2018年度扶贫专项先进市级部门(单位)三等奖”,这是全市唯一获此殊荣的商业银行机构。

为认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚各项决策部署,达州农商银行聚焦农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略,不断创新工作方式,加大帮扶力度,扎实推进金融精准扶贫工作落地落实,真正为党政分忧、为百姓造福、为地方助力。

近年来,四川农信(达州)以“一村一农信员”为纽带,充分发挥“5+2”力量,深入开展“整村授信”活动,及时满足贫困户资金需求,充分运用扶贫再贷款支持扶贫产业发展,近年来累计发放扶贫类贷款达80.68亿元;与县(市、区)及乡镇党委政府层层签订战略合作协议1300亿元,配套创新“支小贷”“农担贷”“税农贷”,精准对接“三农”融资需求;对150个农村综合金融服务站(点)实施标准化改造,广泛普及“蜀信e”平台电子银行产品,加快推进农村现代支付结算体系建设。普惠金融、基础金融服务基本覆盖达州城乡,进一步提升了老百姓的金融获得感。

赞一下!0
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2020 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点