通川区:扎实推进就业精准扶贫工作

日 期:2020-01-15 人 气:210    来 源:达州市扶贫开发局

一是精准摸底调查。依托农村劳动力实名制登记数据库,定期对贫困家庭劳动力进行摸底调查,确保不漏一户、不漏一人,定期更新农村劳动力实名制登记数据库,实时更新贫困家庭劳动力实名制数据,做好与脱贫攻坚大数据平台的比对复核工作,做实全区贫困劳动力统计数据,以便为贫困劳动力制定具有针对性的就业扶贫帮扶措施,开展精准就业服务。

二是开发公益岗位。切实发挥公益性岗位在脱贫攻坚中的兜底保障作用,在全区45个贫困村根据实际情况安排设置公益性岗位,帮助贫困家庭劳动者足不出村即可解决就业难题,实现脱贫。2019年开发村级公益性岗位720个,发放补贴343.72万元。

三是建设扶贫载体。打造就业扶贫基地7家,吸纳贫困家庭劳动力82人。鼓励企业吸纳贫困劳动力就业,目前已有2家经营主体申报吸纳贫困家庭劳动力奖补,带动了贫困户就业7人。积极助力贫困家庭劳动者创业,帮助6名贫困家庭劳动者成功创业。

四是开展保姆服务。组建十个就业扶贫挎包服务小队,以居住偏远、道路交通不便的贫困家庭为服务对象,通过上门入户开展就业政策宣传、实用技术指导、岗位信息推送、就业意愿登记等延伸服务,将就业政策、岗位信息等送到每一户贫困家庭成员手中,打通就业扶贫服务贫困家庭“最后一公里”。

赞一下!0
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2020 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点