四川省扶贫资金项目管理监督培训会(第二期)在高县召开

日 期:2019-08-08 人 气:633    来 源:高县扶贫开发局

8月1日至2日,四川省扶贫资金项目管理监督培训会(第二期)在高县召开。本次培训会分别在两个会场进行。

项目库建设会场由省扶开局计划财务处处长张兵主持。会上,高县从村、乡(镇)、部门、县级层面,就项目申报流程及注意事项、审核流程及注意事项、完善项目库组织工作和审核流程及注意事项、讲解规范完善项目库建设相关表册向全体参会人员做了介绍,现场演示了项目系统录入操作。

扶贫小额信贷会场由省扶开局计财处主任科员代晓强主持。会上,相关区县、省扶开局的同志就扶贫小额信贷到期贷款偿还遇到的困难及解决途径、系统开展监测、预警工作、信息系统操作、利用、如何挂牌监测“户贷企用”经营情况、信息数据收集、审核、录入、如何保证信息系统数据、逾期风险防控采取的措施等做了交流发言。全体参会人员还就如何降低逾期贷款、确保到期贷款按期偿还开展了讨论、交流。

8月1日下午,全体参会人员分成两组先后到高县大窝镇大屋村、陈垇村、庆岭乡文武村,围绕项目综合配套建设与带贫减贫实效、项目选择科学论证与项目实施民主管理、探索项目“建管用”长效机制等方面开展现场学习交流。

8月2日上午召开全体人员大会,大会由省扶开局审计稽察处处长王强主持。会上,高县县委书记李康代表县委、县人大、县政府、县政协对全体参会人员来到高兴之县-高县表示了热烈的欢迎,并从高县的基本情况、脱贫攻坚情况、脱贫摘帽后的工作情况等方面向全体参会人员做了介绍。

省扶贫开发局党组成员、副局长骆西宁强调,全体人员一是要高度重视项目管理监督工作,二是要牢记聚焦“两不愁三保障”和“合法、合规、质量、效益”两句话,三是要做好项目库建设、小额信贷、资金绩效三件事。

随后,高县介绍了积极发展壮大村级集体经济、探索项目建设长效机制、巩固提升脱贫成效的情况;省扶开局的同志解读了《四川省扶贫工作风险提示清单》,提出风险管控及审计反馈问题整改工作的要求,对扶贫信息系统扶贫资金管理模块操作、涉农资金整合调整方案编制和扶贫资金扶贫公告公示等工作进行了讲解,提出了工作措施及要求。

最后,王强从特点和建议两个方面对本次会议进行了总结。

  参加本次培训会的有省扶贫开发局相关人员,成都市、宜宾市、自贡市、攀枝花市、泸州市、内江市、乐山市、雅安市、眉山市、资阳市10个市、60个县的扶贫开发局分管领导、工作人员,共230余人。


赞一下!5

标签:扶贫资金
相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点