筠连县举办“工匠苗圃”职工茶艺技能提升培训班

日 期:2019-08-13 人 气:48    来 源:筠连县扶贫开发局

为助推筠连茶产业发展提供人才支撑,8月6日,筠连县总工会举办的“工匠苗圃”职工茶艺技能提升培训班在筠连县力昂农业技能培训学校开班。

宜宾市总工会经济工作部部长刘宏志,筠连县总工会、筠连县政府农产品品牌办、筠连力昂农业技能培训学校相关负责人出席开班典礼,来自全县22个茶企业的36名职参加培训。本次培训将进行为期2天的理论培训和为期3天的实践操作培训,并设计了结业考试,验证培训成果。

刘宏志作开班动员讲话,要求参加培训的学员珍惜来之不易的学习机会,遵守培训纪律,通过培训学习,掌握新知识,提升新技能,为筠连茶产业发展做出应有的贡献。

培训邀请获得茶艺技能专业证书的王净、张倩倩等茶艺师授课,从茶文化知识、体验馆设计、茶艺表演、茶叶销售、茶艺从业人员应知应会等内容进行详细的讲解,通过讲练结合、现场互动教学、实践操作等多种方式开展培训,确保培训实效。

开展“工匠苗圃”茶艺技能培训,是筠连县总工会助推筠连茶产业发展的重要举措之一。近年来,为助推筠连茶产业实现“百亿产业”目标,筠连县总工会采取了“开展采茶制茶技能大赛、推进茶产业创新工作室建设和茶产业急需技能人才培训”等措施,希望通过培训,进一步提升我县茶产业技术人才的综合素养和业务水平,进一步提高筠连茶叶品牌的竞争力。

赞一下!0
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点