内江东兴区:进一步落实帮扶措施 确保贫困户真脱贫

日 期:2019-08-13 人 气:47    来 源:内江市扶贫开发局

近日,东兴区召开脱贫攻坚工作市级帮扶部门座谈会,研究部署全区脱贫攻坚帮扶工作,动员各帮扶部门进一步凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议通报了东兴区“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况及大排查中发现的问题。市直机关工委相关负责人就脱贫攻坚干部驻村帮扶工作提出要求和建议。

会上,东兴区对市级联系帮扶部门关心、支持东兴区脱贫攻坚工作表示感谢,并就进一步开展脱贫攻坚工作提出建议,明确当前脱贫攻坚的形势和要求,根据中央、省、市相关部署和要求扎实开展回头看大排查工作;正视目前帮扶工作中存在的问题,针对问题及时深入整改,用心用情用劲为贫困群众解难事、办实事、做好事。

会议要求,要进一步压实责任,清理帮扶责任未落实到位等问题;要进一步落实政策、医疗、就业培训等帮扶措施,确保帮扶措施真实、合理,确保贫困户脱真贫、真脱贫,做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,巩固脱贫成果;要进一步做好驻村帮扶工作保障,确保政策、经费等各项保障措施落实到位,让帮扶干部沉得下、稳得住、干得好;要进一步加强信息沟通,加强帮扶责任人与贫困户的联系沟通,加强市、区两级沟通协调,努力找差距、补短板,确保到2020年稳定实现全区贫困人口“两不愁三保障”目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

赞一下!0
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点