广安市岳池县:莲子产业美了乡村富了村民

日 期:2019-09-09 人 气:63    来 源:广安市扶贫开发局

“在荷花丛中的小道行走,清凉之感油然而生,这里真是避暑赏花的好地方!”暑期,岳池县镇龙乡王家场村莲子产业基地里,300余亩荷花竞相绽放,吸引游客纷至沓来。

荷塘尽头,一幢幢漂亮的民居错落有致。居住在仙境般的荷花基地旁,村民们的脸上挂着惬意的笑容。“开门就见花海,环境好不说,还能从基地务工挣钱,生活越过越幸福。”村民杨安芳高兴地说。

王家场村曾是岳池县建档立卡贫困村。自从发展起莲子产业,村里种了300余亩荷花,村民们便在基地务工挣钱。如今,王家场村已经实现脱贫摘帽,村民们逐渐过上富足的生活。

“马上就要进入莲子丰收期了,我们每天都要聘请30多位村民进行采摘,每人每天最少有50元工资。”基地业主丁仕云告诉记者,除了务工收入,部分农户还办起了农家餐厅,吃上了“旅游饭”。

近年来,岳池县创新农村产业发展思路,做好脱贫攻坚文章。莲子产业因投资少、见效快、效益高,成为贫困村脱贫致富的“金钥匙”。目前,该县兴隆、白庙、酉溪、大石等乡镇的贫困村通过土地流转,成片发展莲子产业,以产业带动乡村旅游,取得了显著成效,有效助推了脱贫攻坚工作。

赞一下!0
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点