广安市水利扶贫措施实在成效明显

日 期:2019-09-09 人 气:98    来 源:广安市扶贫开发局

一是摸清需求求“准”。以全市820个贫困村为重点,组织各区市县水务干部开展水利扶贫需求调查,对贫困地区农村安全饮水、农田灌溉用水、防洪减灾能力、水土保持等方面进行水利扶贫调查,建立起贫困地区水利设施需求台账,聚焦台账精准编制年度水利扶贫实施方案。

二是推进项目求“快”。加强对172个乡镇820个贫困村水利项目前期工作的技术指导,优先安排前期审查和申报立项,在资金安排上予以重点倾斜。以农村饮水安全项目为重点,全面推进水利扶贫项目建设。目前,已统筹解决建档立卡贫困人口23.62万人饮水安全问题,实现农村集中供水率达77.76%,规模化供水工程供水保证率达96%,其他工程供水保证率达86%,切实提高了贫困地区农村饮水安全保障程度和自来水普及率。

三是强化督导求“实”。严格水利扶贫项目月督查制度,开展水利脱贫攻坚大督查、大走访、回头看等,今年以来,全市开展水利扶贫工作明察暗访40余次,通过查找问题、对症施策,实打实推动全市水利扶贫工作纵深推进。

赞一下!0
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点