高县经济合作和外事局真情帮扶贫困户

日 期:2019-09-09 人 气:127    来 源:高县扶贫开发局

高县月江镇棉花村8组建档立卡贫困户刘小容,有I型糖尿病并伴有多个并发症,8月7日,病情突然加重,对口帮扶该村的经济合作和外事局局领导及其帮扶责任人知道后,迅速帮助其联系医院入院治疗,派专人帮助其办理住院、申请医疗救助等手续。

十多年前,刘小容小肠造瘘术后身体一直比较虚弱,且骶部分缺如,严重缺乏劳动力,后患I型糖尿病并糖尿病胃轻瘫等多种疾病叠加,十分困难。县经合外事局帮扶该村后,多次前往刘小容家中看望,了解其生产生活情况、存在的困难等,积极与月江镇党委、政府联系,帮助刘小容全家享受低保政策。

8月底,经济合作和外事局领导、帮扶责任人又到医院看望刘小容,详细询问其的病情及治疗、恢复情况及后续治疗措施,并认真察看了治疗记录及各项检查指标,了解其母子三人在医院的吃住情况,送上慰问品、慰问金,鼓励其要树立信心,积极配合治疗,争取早日康复出院。

“真是太感谢你们了!你们就像我的亲人一样关心和帮助我,我一定积极配合治疗,争取早日康复。”面对无微不至的关怀,刘小容非常激动。

“下一步,我局将继续跟踪了解刘小容的病情,进一步关心、帮助她,结合该户实际情况争取相关政策扶持,尽最大努力帮助她恢复健康,解决生产生活中的困难。”县经合外事局分管负责人说

赞一下!2
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点