珙县市场监管局:“三举措”打赢2019脱贫攻坚“夏秋决战”

日 期:2019-09-09 人 气:104    来 源:珙县扶贫开发局

一是找差距,补短板。围绕思想认识、工作标准、重点环节、帮扶成效、工作作风五个方面查找差距,建章立账,采取有力措施,全面整改落实。围绕“两不愁三保障”、饮水安全、环境整治等问题,进一步查漏补缺,一项一项对照,一条一条整改,补齐硬件上的短板,堵住软件上的漏洞。

二是夯基础,再提升。一手抓脱贫成果巩固提升、一手抓剩余贫困人口清零,保持指挥体系、扶贫政策、攻坚队伍、帮扶力度、督导检查不变,坚决杜绝歇一歇、松口气的思想,切实以“不获全胜、绝不收兵”的精神,不断推进脱贫攻坚各项工作。

三是强产业,防返贫。针对帮扶贫困村的特点,因地制宜,开展蚕桑养殖培训,从桑树生长特点、选品种、密度、种植、施肥以及下剪的最佳时间等方面进行授课,重点讲了认识脓病到如何防治脓病技术,使村民在自己摸索种养过程中进一步掌握了更多栽桑养蚕的新技术,有效保证贫困户的基础性收入。

赞一下!1
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点