省扶贫开发局副局长马长有一行莅临广安调研扶贫小额信贷工作

日 期:2019-09-17 人 气:232    来 源:广安市扶贫开发局

910日-11日,省扶贫开发局副局长马长有带队一行4人莅临我市邻水县、岳池县开展扶贫小额信贷调研工作,并组织召开了座谈会。马长有副局长一行实地调研了国有企业岳池县银泰投资发展有限公司,走访了岳池县同兴镇安家沟村贷款贫困户陈洪斌家,并分别在邻水县、岳池县召开了座谈会。邻水、岳池县委、县政府分管金融、扶贫工作的领导及县级相关部门参加了座谈会,两县分别从总体情况、风险管控、贷后管理、到(逾)期贷款清收、户贷参与合作经营、问题整改等方面对各自扶贫小额信贷工作情况进行了汇报,相关部门进行了发言。

在现场调研及听取相关汇报后,马副局长对两县扶贫小额信贷开展及风险管控总体工作表示了肯定,并提出了三点要求。

一是户贷参与合作经营资金总体风险管控比较到位。马局长表示,通过实地走访企业和听取企业汇报,岳池县、邻水县的户贷参与合作经营的扶贫小额信贷资金风险管控工作谋划得当、措施有力、风险可控。建议两地县委县政府继续加大对此类贷款的风险管控力度,督促企业提前做好还款资金安排,确保不发生逾期风险。二是户贷自用资金风险管控力度也要继续加大。马副局长对县、乡(镇)、村、承办银行、帮扶干部多方联动的户贷自用风险防控机制表示认可,对提前通知贷款户做好还款准备、多方共同催收逾期贷款、加强诚信法治教育等工作措施表示认同,要求两县给全省户贷自用的风险管控总结一些经验。同时也提出在做好风险管控的基础上,也要继续做好对贫困户的后续帮扶、产业支持等工作,继续加大对贫困户的金融扶持力度。三是其他需要分类处置的方面也要提前做好安排。特别要加大对用款企业的监测,持续关注企业生产经营情况和资金使用情况,并按季向省扶贫开发局报送有关情况。

赞一下!3
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点