高县政协调研脱贫攻坚工作

日 期:2019-10-09 人 气:68    来 源:高县扶贫开发局

924日,高县政协主席廖益萍率政协班子成员、政协各委室、县扶贫开发局等有关人员到来复镇及早白尖集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,调研脱贫攻坚工作。来复镇党委书记涂冬等相关人员随同调研。

在通书村,廖益萍一行首先到了贫困户家里,向贫困户详细了解了收入、产业发展、“两不愁三保障”等方面的情况,认真听取了贫困户的意见和建议,并提醒贫困户一定要注意防控猪瘟疫情。随后,廖益萍一行实地调研通书村的集体经济发展情况,向集体经济的负责人详细了解了经营、销售、收入等方面的情况。

在大屋村,廖益萍一行调研了大雁岭旅游超市的情况,建议超市整合高县的特色农产品、扶贫产品,扩大经营规模,助力脱贫攻坚。同时对大屋村开展爱心超市实施扶智扶志工作表示了肯定。在听取了早白尖集团助力脱贫攻坚的工作汇报,廖益萍希望龙头企业继续努力,带领贫困户走出一条适应市场需求的产业扶贫新路子。

在大屋村会议室,高县政协召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。会议听取了来复镇、县扶贫开发局关于脱贫攻坚工作的汇报,详细了解当前脱贫攻坚工作存在的问题。

廖益萍指出,脱贫攻坚工作,事关民生福祉,我们必须高度重视,决不能有松松劲、歇歇脚的思想。高县政协要在脱贫攻坚工作中发挥建言献策、凝聚力量协同攻坚等方面充分发挥作用。同时,要对今天调研发现的问题梳理汇总,形成问题清单,协同各方力量解决问题,将调研工作做细做实,使主题教育活动落到实处。

赞一下!0
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点