四川再次提高孤儿基本生活最低养育标准

日 期:2019-06-01 人 气:806    来 源:川报观察

记者5月31日从四川省民政厅获悉,为贯彻落实孤儿基本生活最低养育标准自然增长机制,进一步改善孤儿生活条件,近日,省民政厅、省财政厅下发通知,决定从2019年1月1日起,持续提高全省孤儿基本生活最低养育标准。

提标后,机构养育孤儿最低养育标准提高到每人每月1400元,社会散居孤儿最低养育标准提高到每人每月900元,省民政厅、省财政厅表示,各地根据生活水平和财力情况,可在此基础上适当提高本地保障标准。同时要求各地要落实配套资金,加强监督管理,确保孤儿基本生活养育标准执行到位。     

据悉,在孤儿基本生活保障方面,我省建立了基本生活自然增长机制。自2010年国家建立孤儿基本生活保障制度以来,省民政厅联合财政厅每两年一次,已连续5次提高孤儿基本生活供养标准,机构养育和社会散居保障标准分别从每人每月1000元和600元,提高到现在每人每月1400元和900元,全省2.2万余名孤儿及的基本生活费按时足额发放。

同时,对已超过18岁但仍在校读书的成年孤儿,仍给予基本生活保障,确保教育不受影响。 (记者 李丹)

赞一下!0
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点