“两不愁三保障”回头看大排查 所有问题整改底线是多久?

日 期:2019-09-13 人 气:376    来 源:四川观察

20190912132506_rhhdo481nv.jpg

9月12日,记者从全省落实“两不愁三保障”回头看大排查总结会获悉:能立行立改的问题,绝大部分地区都已经整改完成;已脱贫户和2019年计划脱贫户存在的问题要在9月底前全部整改销号;对其他需要一定时间解决的问题,制定具体措施和方法,在年底之前整改到位;所有问题要在明年6月30日前全部整改到位,这个是底线

 20190912132521_cikayqsm86.jpg

截止目前,建档立卡贫困户方面的问题已完成54%的整改,易地扶贫搬迁方面的问题已完成32%的整改,帮扶工作方面的问题已完成58%的整改。历经3个月、26万多人的扎实工作,从目前掌握的各类抽查复核数据来看,与县级排查数据总体一致,充分印证排查工作较真碰硬不应付,发现问题严肃认真不遮掩,组织有力,工作扎实,排查效果达到预期。

现在是收官阶段,各地各部门将充分运用大排查成果,建立问题整改台账,完善整改措施,落实整改责任。市(州)、县(市、区)党委政府主要领导将主动扛起整改责任,亲自部署落实、亲自督促推动,把责任落实到人头,把方案具体到每一户贫困户头上,层层加大督促力度,逐一整改销号。

 20190912132532_tjckvxl4r6.jpg

本次大排查发现的问题不作为考核依据,但在整改工作中,存在责任不落实、工作不落实、整改不到位的,将纳入市、县党委政府脱贫攻坚成效考核,对工作中出现重大问题,影响全省脱贫攻坚进程的要严肃追责问责。


赞一下!2

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点