省扶贫开发局局长降初到广元调研脱贫攻坚有关工作

日 期:2019-11-16 人 气:7299    来 源:宣传信息中心整理编辑

11月15日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初率调研组到广元市,深入旺苍县、剑阁县调研脱贫攻坚有关工作。降初强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持问题导向,聚焦问题整改,扎实做好迎检工作,向脱贫攻坚发起最后冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

据了解,红垭村70户贫困户139人已于2018年全部脱贫,通过落实强基固本行动、产业增收行动、环境美化行动和新风培育行动,基础设施大提升、产业发展大推进、村容村貌大改善、村风民风大变样,计划整村2019年高质量退出。 在旺苍县东河镇红垭村,降初向县、乡、村干部详细了解脱贫摘帽退出验收工作开展情况,现场查看仙居杨梅种植、仙居鸡养殖等东西部扶贫协作项目推进、产业发展等情况,并来到贫困户辜朝林家中,实地询问“两不愁三保障”达标情况。

随后,降初在剑阁县召开座谈会,在听取剑阁县脱贫攻坚工作情况汇报后,他强调,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的冲刺阶段,剑阁县、苍溪县、旺苍县将迎来摘帽验收。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,将脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,按照党中央、国务院和省委、省政府的安排部署,聚焦聚力“两不愁三保障”回头看大排查突出问题整改等重点工作,创新工作方法,下足“绣花”功夫,做实做细各项工作。要实事求是开展工作,既不能降低标准,也不能拔高标准,核实核准各项数据,高质量做好迎检各项工作,确保如实展示广元脱贫攻坚成果。

省扶贫开发局副局长钟志荣,广元市委书记王菲,市政协主席杨凯,市委副书记冯磊,副市长杨浩,旺苍县、剑阁县及市级有关部门负责同志陪同调研。


赞一下!3
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2020 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点