省扶贫开发局组织召开定点帮扶昭觉县和青川县工作联席会议

日 期:2019-11-27 人 气:4593    来 源:机关党委

 

11月25日上午,省扶贫开发局组织召开省级部门(单位)定点帮扶昭觉县和青川县工作联席会议。局党组成员、机关党委书记张华林主持会议并讲话。

会议传达了省直部门(单位)帮扶凉山州7个贫困县工作推进会和座谈会议精神,通报了昭觉县、青川县2020年的帮扶需求,听取了各帮扶单位2019年帮扶工作情况、2020年帮扶需求认领情况以及下步工作打算,并就定点扶贫中的问题困难、意见建议等进行研究交流。

会议强调,各帮扶单位主要负责人要承担第一责任人职责,把定点帮扶工作作为本单位的重大政治任务,健全“领导班子主责、承办机构主推、单位全员主帮、驻村干部主干”的“四位一体”帮扶工作机制,定期召开定点扶贫工作会议和实地调研,确保各项帮扶工作落地落实。必须紧紧围绕“两不愁三保障”目标,按照大排查发现的问题对标补短、拾遗补缺,既不吊高胃口,又不降低标准,拿出真金白银,帮助整改。要结合贫困县、贫困村的需求,发挥好自身的资源优势,加大项目资金的投入和倾斜力度,进一步激励驻村干部一线冲锋,建强贫困村党组织,开展移风易俗活动,切实夯实县、村、户的脱贫基础。

省医保局、省委保密办、人行成都分行、西南医科大学、华能四川水电有限公司、省交通投资集团公司、四川航天职业技术学院、四川应用技术职业学院、绵阳市人民医院、四川日报报业集团、省通信管理局、四川邮电职业技术学院共12家单位相关负责同志参会。


赞一下!3

标签:定点扶贫
相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2020 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点