省扶贫开发局调研督导叙永、古蔺县脱贫摘帽工作

日 期:2019-12-03 人 气:3820    来 源:泸州市扶贫开发局

2019年11月27至28日,省扶贫开发局二级巡视员张学勤带队,到泸州市叙永、古蔺县开展脱贫摘帽督导调研工作。泸州市及叙永、古蔺县有关负责同志陪同调研。

调研期间,督导调研组先后前往叙永县消费扶贫中心和龙凤镇凤林村易地扶贫搬迁点,古蔺县护家镇云上牛郎综合体,古蔺镇易地扶贫搬迁聚居点和浙川协作古蔺镇扶贫车间,并走访项目示范带动的贫困户和易地扶贫搬迁贫困户,了解聚居点建设、管理、后续扶持等方面的情况,深入贫困户家中,了解贫困户就业、医疗、教育等方面的情况。

张学勤听取了叙永、古蔺县脱贫攻坚汇报后指出,叙永和古蔺县党委政府高度重视脱贫攻坚工作,取得了显著成绩,得到了广大人民群众的高度认可。认为叙永县消费扶贫工作思路清晰、行动迅速、初见成效、大有可为,古蔺县易地扶贫搬迁既解决了贫困户就业问题,又解决了贫困户边上班边照顾家庭问题,真正体现了易地扶贫搬迁搬得出、稳得住、能致富的目标。张学勤对叙永、古蔺两县如何做好迎接摘帽评估考核工作进行了精心指导,并强调叙永、古蔺县正值备战省检的关键时刻,全县上下、各行业部门要全力以赴,对照目标,扎实抓好各项迎检准备工作,确保顺利高质量通过省级考核验收,如期脱贫摘帽。


赞一下!1
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2020 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点