省扶贫开发局二级巡视员张学勤督导检查安岳县禁毒防艾工作

日 期:2019-12-25 人 气:1811    来 源:资阳市扶贫开发局

12月11日,四川省扶贫开发局二级巡视员张学勤带队对资阳市安岳县禁毒防艾工作进行督导检查。

督导组采取听取汇报、查看资料、实地调研、现场随访等方式对安岳县2019年禁毒防艾工作开展督导检查。张学勤一行深入安岳县石羊镇石包村三社和四社,走访了部分涉毒涉艾人员家庭,并勉励涉毒涉艾人员战胜病魔、自信生活。其间,还与镇村干部进行了座谈,要求各级干部不歧视吸毒失足者、艾滋病感染者,用爱心和行动营造出包容、尊重、和谐的社会氛围。随访结束后,听取了安岳县关于禁毒防艾工作情况的汇报,并查阅了相关资料。

张学勤对安岳县贯彻落实省委省政府关于加强禁毒防艾工作系列决策部署取得的成效给予了肯定。他指出,安岳县各级党委政府高度重视禁毒工作,将禁毒防艾与脱贫攻坚同部署、同推进、同验收,在解决制约禁毒防艾工作发展的机制性、体制性、保障性难题方面进行了大胆探索,禁毒防艾工作措施有力,效果明显。张学勤强调:一是要充分认识当前依然严峻的禁毒防艾形势,采取多种手段,大力开展涉毒人员核查管控行动和防艾工作。要切实摸清人员底数,实行动态管理,做到管控有力。二是深入开展禁毒防艾宣传,引导广大群众积极参与到禁毒斗争中,不但自己不沾染毒品,还要教育家庭成员和身边朋友远离毒品,营造人人参与禁毒斗争的良好氛围。广泛开展各种防艾宣教活动,加强对流动人口、歌舞厅酒吧等场所、农村留守老人等人群艾滋病防治知识的宣传教育,确保不留死角。三是要综合施策,精准发力,做到脱毒、防艾、脱贫互相促进。针对因贫贩毒种毒、因毒长期贫困问题,禁毒、扶贫部门要加强协作配合,找准扶贫与禁毒工作结合点,进一步推动禁毒脱贫工作。

资阳市扶贫开发局副局长廖正智,安岳县委副书记张波等参加督导检查。

赞一下!3
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2020 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点