省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德赴通江县作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

日 期:2019-07-08 人 气:1133    来 源:扶贫开发指导处

7月5日,省扶贫开发局局党组副书记、副局长向此德赴通江县作“不忘初心,牢记使命”主题教育党课报告。报告会由县委书记孙辉主持,省扶贫开发局有关处室负责同志,巴中市政府副秘书长、扶贫开发局局长王伟,通江县副县级以上党员干部、县级各部门党组书记、各乡(镇)党委书记等共计200余人参加。

 1.jpg

向此德指出,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与基层的脱贫攻坚实践相结合,与通江川陕革命老区红军精神的传承相结合。他从“深化对‘不忘初心、牢记使命’主题教育的认识,以主题教育为契机打赢脱贫攻坚战和用好主题教育成果推动脱贫后期发展振兴”三个方面,与大家交流了学习体会。

向此德强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的需要、落实全面从严治党的要求、密切党群关系的要求、实现全面建成小康社会实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的需要。主题教育的主要内容,就是守初心、担使命、找差距、抓落实,眼下就是要打好脱贫攻坚战。达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

向此德指出,开展主题教育至少有三个核心要义。一是开展主题教育是落实思想建党理论强党的重大举措;二是始终坚持问题导向、目标导向、结果导向;三是要以主题教育为动力打好打赢脱贫攻坚战。

2.jpg

向此德强调,革命老区、通江县脱贫攻坚战怎么打,当前要在聚焦今年摘帽上下功夫、聚焦解决“两不愁三保障”突出问题上下功夫、聚焦防止返贫上下功夫。

主题党课前,向此德一行专程前往王坪,瞻仰川陕革命根据地红军烈士陵园,献花鞠躬,表达对革命先烈的缅怀和崇敬之情。

主题党课结束后,向此德一行深入诺水河镇调研督导“两不愁三保障”回头看大排查工作,进村入户详细了解、现场指导工作推进情况,要求做到不漏一人,不漏一户,对问题不应付、不回避、不遮掩、不虚报,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

 3.jpg

巴中市政府副秘书长、扶贫开发局局长王伟,通江县委书记孙辉,副书记何奎陪同调研督导。

赞一下!13

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点