省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初赴乐山市调研督导扶贫移民工作

日 期:2019-07-16 人 气:783    来 源:审计稽查处

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年7月8日至9日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初带队赴乐山市调研督导脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查、“学前学会普通话”和移民安置工作。乐山市委副书记、市长张彤,市委常委阿刘时布、市政府副市长陈长明,市委秘书长、市扶贫开发局局长廖策军参加调研。 

降初一行先后深入金口河区永和镇胜利村、新光村,峨边彝族自治县新场乡星星村、“峨岭云边”电商•微商(扶贫)创业中心,井研县百里产业大环线、枕头坝一级水电站和安谷水电站移民安置点等地开展实地调研,并召开座谈会。

查阅“两不愁三保障”回头看大排查工作资料

调研金口河区扶贫产业发展及永和镇胜利村扶贫移民新村建设情况

调研沙湾区安谷水电站移民安置情况

调研峨边彝族自治县“峨岭云边”电商•微商(扶贫)创业中心

调研井研县百里产业大环线柑橘产业扶贫情况

座谈会上,乐山市介绍了“两不愁三保障”回头看大排查、“学前学会普通话”、移民安置工作开展情况,金口河区、峨边县、马边县汇报了工作推进情况。在听取相关汇报后,降初一行对乐山扶贫移民工作给予了肯定。

降初要求,一要把落实“两不愁三保障”回头看大排查作为当前脱贫攻坚的重要抓手,紧盯建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户等群体,扎实开展大排查大整改,确保取得更大实效。二要认真学习贯彻国务院扶贫办刘永富主任在凉山州“学前学会普通话”行动试点现场推进会上的讲话精神,摸清底数,将金口河区、峨边县和马边县“两县一区”纳入行动范围。要学习借鉴凉山的工作方法,把此项工作纳入脱贫攻坚成效考核以及东西部扶贫协作、定点帮扶、对口帮扶范围,确保“学前学会普通话”工作在乐山取得实效。三要做好移民安置工作,特别是大型水电工程移民安置竣工验收和岷江航电工程移民安置方面,要取得新进展,总结形成可复制推广的模式。同时省上将加大对老旧库区移民后期扶持的支持力度。

局总会计师黄宇参加调研。


赞一下!10

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点