省扶贫开发局召开党组中心组2019年第三次学习(扩大)会议

日 期:2019-07-18 人 气:930    来 源:机关党委

1.jpg 

7月17日,省扶贫开发局党组中心组2019年第三次学习(扩大)会议召开。省政府副秘书长、局党组书记、局长降初主持会议并讲话。省委主题教育第十六巡回指导组副组长王继春到会指导并点评。

会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》《全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》《把握宝贵经验,将改革进行到底》、彭清华同志在凉山州党员干部会上的专题党课报告《在脱贫攻坚中践行党的初心使命》、王正谱同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育省委巡回指导组工作座谈会上的讲话、中共四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于抓好我省第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》(川委教组发〔2019〕5号)等重要文电精神;总结了我局主题教育前期工作开展情况,针对检视出的问题提出整改要求;与会同志围绕“扎实开展‘两不愁、三保障’回头看大排查”主题,结合工作实际开展专题讨论,王小刚、刘晓春、薛兵、罗斯华和敬松5名同志作了重点发言。

会议邀请了入围2019年全国脱贫攻坚奖获得者先进个人王正(省发改委以工代赈办综合处副处长)、陈望慧(夹金山清多香野生资源有限责任公司董事长)、布哈(武警四川总队凉山支队执勤四大队副政治教导员、驻凉山州昭觉县梭梭拉打村帮扶干部)、李进(四川唐古拉风艺术团董事长)等4名同志作先进事迹报告。

会上,降初副秘书长强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,要注意搞清要求把握关键,统筹推进四项重点措施。一是在学习教育方面。继续抓好自学,反复精读“两书一章”。抓好集中研讨,以中心组成员自己学、自己讲为主,不能以专家讲座、理论辅导代替自学和研讨。要促进学用转化,发扬理论联系实际的优良作风,把学习研讨同贯彻落实中央、省委脱贫攻坚重大决策相结合,着力研究解决突出问题。二是在调查研究方面。局党组成员全面启动调研工作,所分管的处(室、委)正副处长(主任)全部参与调研。要认真讲好党课,局领导班子成员、党支部书记要人人备讲稿、上党课,重点讲认识体会、差距不足和思路措施,讲深讲透讲具体。三是在检视问题方面。广泛征求意见,7月26日前,局党组书记与党组成员、党组成员之间要开展谈心谈话,互相指出存在问题和努力方向。党支部要召开组织生活会,开展相互批评,听取意见建议。深刻剖析反思,注重从思想、政治、作风、能力、廉政方面深入剖析,防止“大而空”“小而碎”,避重就轻、避实就虚。形成问题清单。每名领导干部认真梳理问题清单,依照个人问题清单整理形成党支部问题清单。四是在整改落实方面。要紧抓专项整治,认真落实“5+3+X”专项整治任务,对查摆出来的问题,列出清单逐项整改。坚持立查立改、即知即改,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改,防止简单问责基层干部代替整改责任落实。要坚持领导带头,局领导班子和领导干部带头抓好问题整改,对自身存在的问题,主动认账担责,落细落小,整改到位,并以适当方式进行通报,为广大党员干部整改问题作出表率。

局党组中心组成员,一、二级巡视员,省纪委监委驻省扶贫开发局纪检监察组成员,局机关正、副处长、调研员,各中心六级管理岗以上干部,脱贫办相关同志参加学习讨论会议,全体党员参加先进事迹报告会。


赞一下!12

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点