省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

日 期:2019-07-25 人 气:831    来 源:机关党委、计划财务处

7月19日,省政府副秘书长、局长降初调研机关财务、扶贫资金、移民资金管理使用工作,听取了计划财务处工作推进情况汇报,并就县级脱贫攻坚项目库建设、扶贫小额信贷、财政扶贫资金绩效管理等重点工作进行了研究,提出了具体工作要求。

降初强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径。这次到局机关处室调研,是开展主题教育的一项具体行动,体现了局党组对财务工作高度重视。

降初要求,一是要在“统”字上下功夫。发挥财务的统领作用,做到四个统筹,即统筹工作、统筹资金、统筹领导交办的事项,统筹支出进度与工作开展相匹配。二是要在“细”字上下功夫。财务工作繁琐具体,做到想问题要细,做事要细,推进工作要细;三是要在“新”字上下功夫。加强新技术的运用,向新技术要力量。创新机制,统筹局机关和下属事业单位的财务力量,共同做好财务工作。在财政扶贫资金绩效考核上要发挥好第三方作用,健全责任落实机制,确保收到实效。创新培训方式,多到县到村召开现场会议开展实践培训,变请人讲为自己讲、基层讲,保证培训效果。四是要在“理”字上下功夫。经常梳理阶段工作重点,理问题、理措施、理经验。对容易出现的问题要及时研判和预防,提前谋划,不能出了问题再理,要经常理、随时理、用心理。

局领导向此德、骆西宁、马长有、张华林、张海鹏陪同调研,并提出了具体要求。机关党办、项目中心、发展中心、宣传信息中心、移民工程开发中心负责同志及财务人员,计划财务处全体同志参加会议。


赞一下!11

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点