省扶贫开发局:将主题教育与中心工作紧密结合

日 期:2019-07-31 人 气:549    来 源:摘选自四川日报

纵深推进 确保实效

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省扶贫开发局坚持主题主线、坚持问题导向、坚持统筹兼顾,不断向纵深推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我局以学习补齐短板,围绕“深化对主题教育的思想认识、端正思想态度”“决战决胜脱贫攻坚我该怎么办”等5个专题开展学习讨论,列出“学习清单”,全程抓自学,组织领导干部逐一交流学习心得,不定时检查各支部自学开展情况。
  扎实调研,摸准情况。省扶贫开发局领导班子成员按照分工确定10个重点课题,并分赴甘孜、阿坝、凉山等地,聚焦深贫地区脱贫、革命老区巩固提升、水库移民遗留问题等开展调研。各调研组结合检视问题和整改落实,广泛了解情况、多次总结思考、反复研究论证,确保每个调研成果都具备较高理论和实践价值。
  紧抓落实,整改问题。省扶贫开发局针对移民安置突出问题进行专题研讨,聚焦全省移民安置工作的重点流域、重点区域,逐一排查工作进度和突出问题,拿出解决措施。为做深做细做实回头看大排查工作,省扶贫开发局先后召开 4次调度会,督促各地坚决做到不回避、不遮掩、不虚报、不应付,真正把情况摸准核实,分层分级、分门别类落实整改,确保终端见效。今年6月以来,已在11406个贫困村、32761个非贫困村开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,完成183.72万户建档立卡贫困户入户调查,占全省建档立卡贫困户总数的97.1%。
  同时,省扶贫开发局还认真开展扶贫领域工程项目专项清理和整改,确保农村住房、乡村公路、公用基础设施等质量过硬,建成放心工程、民心工程。目前,清理工作正有序开展,7月底前完成专项清理,9月底前完成问题整改。


赞一下!5

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点