审计厅副厅长康东进到我局调研扶贫领域审计工作

日 期:2019-07-31 人 气:588    来 源:审计稽查处

7月19日上午,审计厅副厅长康东进、农业农村处吴孝良处长等一行三人到我局,就扶贫领域专项审计工作开展调研。黄宇总会计师主持调研座谈会,计划财务处、办公室、审计稽察处负责人参加座谈。参会人员结合当前脱贫攻坚的形势任务,围绕扶贫领域专项审计监督重点、《四川省扶贫工作风险提示清单》的运用等进行了讨论。康东进副厅长、黄宇总会计师分别结合分管工作提出了意见建议。

会议充分肯定了两单位建立的良好合作关系,一致认为省扶贫开发局、国家审计署成都特派办、审计厅共同构建的“两机制一清单”工作模式(“两机制”即审计情况沟通机制、问题整改三方共促机制;“一清单”即《四川省扶贫工作风险提示清单》),有效发挥了审计“防未病”功能,为脱贫攻坚起到了很好的风险预警作用。

会议决定从以下三方面抓好审计工作。一是更加聚焦目标。聚焦实现“两不愁三保障”目标,加大对教育、医疗、住房保障有关的项目和资金审计力度;聚焦深度贫困地区,加大对藏区、彝区扶贫领域审计力度;聚焦大排查发现问题,加大对发现问题整改完成情况的审计力度。二是更加客观反映问题。审计过程力求反映问题更客观、更真实,特别要落实好“三个区分开来”。三是更加强化两家单位之间的联系。进一步加强业务合作,用好“两机制一清单”工作模式,更好发挥审计监督作用。


赞一下!2
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点