全省统计监测现场培训会在德阳召开

日 期:2019-07-31 人 气:686    来 源:信息统计处

2.jpg

7月30日至31日,全省统计监测现场培训会在德阳召开。省政府副秘书长、省脱贫攻坚办主任、省扶贫开发局党组书记、局长降初出席会议并讲话。德阳市委常委、市委统战部部长何明俊, 省扶贫开发局党组成员、副局长钟志荣,省扶贫开发局一级巡视员王小刚,全省21个市(州)扶贫开发局主要负责同志、分管负责同志,161个县(市、区)扶贫开发局业务人员参加了会议。

会议传达了全国扶贫开发信息系统操作培训会议和全国脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训会议精神,通报了大排查发现的动态管理问题、二季度数据质量等情况,演示了全国扶贫开发信息系统业务管理子系统帮扶措施功能模块,安排部署了相关工作。

1.jpg

会议强调,各地务必认真贯彻落实国务院扶贫办《关于进一步做好贫困人口动态管理工作的通知》精神,严格按照标准、程序和细节要求,结合全省落实“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改工作,扎实做好贫困户新增识别、返贫、家庭成员自然变更等工作。

会议要求,一要高度重视,深刻认识工作差距;二要实事求是,做好帮扶措施采集录入;三要统筹推进,做好动态管理常态化工作;四要科学谋划,持之以恒提升数据质量。
    会议期间,与会人员现场学习观摩了罗江区鄢家镇星光村、白马关镇万佛村贫困监测信息化工作,并进行了互动交流。


赞一下!5
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点