省扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

日 期:2019-08-05 人 气:1105    来 源:机关党委

7月31日,四川省扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省政府副秘书长、省扶贫开发局党组书记、局长降初主持会议,省委主题教育第十六巡回指导组副组长王继春到会指导。

 1.jpg

局领导班子成员分别围绕凉山州贫困发生率高于20%的贫困村问题分析、革命老区脱贫后如何实现巩固提升、四川省持续稳定脱贫长效机制、攻克深度贫困地区堡垒、实施乡村振兴战略背景下投融资模式创新、四川2020年后扶贫战略思路、加强日常监督助力“两个攻坚”、基层党组织在脱贫攻坚中的作用、新形势下提高移民安置规划质量措施、妥善处理水库移民遗留问题对策等课题逐一发言交流,谈问题、谈举措、谈建议。

    王继春指出,省扶贫开发局领导班子成员深入开展调研,将点上解剖麻雀和面上掌握情况相结合,为进一步完善、改进扶贫移民工作明晰了方向和路径。

降初指出,前段时间局领导班子成员作了大量的调研工作,提出了不少解决问题的实招、硬招,但个别内容还不够深刻、全面,还要继续用脚步丈量、发现问题,进一步修改完善调研报告,把调研提出的意见建议转化为解决实际问题的有力举措。

降初强调,学习永远在路上,学习只有进行时、没有完成时。要持续开展自学和集中学习,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断提高修养、增长才干,为高质量打赢脱贫攻坚战提供强大动力。

降初强调,这次主题教育最大特点就是不分阶段、不分环节,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,四者紧密联系、相互作用、相互促进。要把四项重点措施贯通起来,一体化螺旋式推进,边学习、边调研、边检视、边整改,真正做到学做结合。

省委主题教育第十六巡回指导组成员,局领导,省纪委监委驻局纪检监察组、局机关和直属事业单位副处级以上领导干部参加会议。与会人员还观看了警示教育片。


赞一下!11

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点