省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初率队到盐源调研指导重点水利工程项目建设和脱贫攻坚等工作

日 期:2019-08-19 人 气:936    来 源:搜狐网

8月14日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初率队到盐源调研指导重点水利工程项目建设和脱贫攻坚等工作。州政府副秘书长、州扶贫开发局局长王永贵,盐源县委书记邓天友、县委副书记高晓、凉山州龙塘水库水电开发有限公司董事长徐华丰分段陪同调研。

3.jpg 

降初一行先后深入龙塘水库坝基建设点、库区、灌区,白乌镇长坪子村、白乌村中坝安置点、老沟水库项目区,通过现场查看、听取汇报的方式详细了解我县重点水利工程项目建设和脱贫攻坚工作开展情况。

4.jpg

在认真听取了龙塘水库项目建设进展情况汇报后,降初指出:一水兴则万民富,龙塘水库及灌区项目的建成关系着周边十多万群众生产灌溉及人畜饮水问题,既是一项“民生工程”,也是一项系统性“保障性工程”。相关部门要深刻认识龙塘水库及灌区项目建设的重要性,切实加强领导、精心组织实施,积极沟通协调,为项目建设营造良好的环境,确保项目建设稳步推进。

据了解,龙塘水库及灌区工程项目属大二型水利工程,规划总库容1.45亿立方,工程静态总投资37.75亿元,工程施工总工期为42个月。

 2.jpg

在白乌镇长坪子村、白乌村中坝安置点,降初一行走进村民家中查看水龙头是否通水、水流量大小和水质等情况,全面了解村民饮水安全现状和水窖的使用情况。看到村民家家户户都建了水窖蓄水,部分村民家中还安装了滤水器,安全饮水得到了保障,降初对我县农村饮水安全工程建设取得的成效给予了充分肯定。

    降初强调,饮水安全工程直接关系群众的切身利益,关系群众的生活质量和生命健康,对助推盐源打赢脱贫攻坚战有着重要意义。盐源要聚焦“两不愁三保障”目标任务,在解决问题上要进一步突出重点,夯实责任精准发力,补齐短板,确保脱贫攻坚工作取得实效,为按时打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

    文/图 艾刚 杨志明


赞一下!9

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点