省扶贫开发局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日 期:2019-09-03 人 气:497    来 源:机关党委

微信图片_20190903130244.jpg

按照省委统一部署,8月27日,中共四川省扶贫开发局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

省政府副秘书长、局党组书记、局长降初主持会议并作表态发言,省委主题教育第十六巡回指导组组长邹吉祥作点评讲话,指导组成员李丰敏、余立志到会指导,局领导班子成员参加会议。

局领导班子高度重视这次专题民主生活会,精心组织、专题部署,会前多次组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,两书一章、党史新中国史等,对照党章党规进行检视分析,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,打牢了开好专题民主生活会的思想基础和工作准备。

会议通报了民主生活会征求意见情况。降初代表局领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评;其他局领导班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出具体问题,见人见事、对号入座,从政治、思想、作风上找原因、找差距,体现了党内政治生活的严肃性和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,为进一步增进了解、统一思想、凝心聚力起到了积极作用。

邹吉祥在点评讲话中指出,省扶贫开发局领导班子召开了一次红脸出汗、增进团结的专题民主生活会,每位同志都受到了一次严肃的党性锤炼。下一步,一要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,不断加深对重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解。二要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,时常检视违背初心使命的突出问题,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三要以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,着力加强制度建设,持续营造风清气正的政治生态。四要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

降初在表态发言中表示,局领导班子一定要把组织的关心关怀转化为具体行动,坚决以此为新的开端、新的起点,强化职责担当,狠抓工作落实,锐意进取、奋发有为,推动局领导班子建设和全省扶贫移民工作再上新台阶。

一是带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把党的政治建设摆在首位,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚定在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是带头抓好问题整改,务必确保2018年以来梳理检视的问题全面整改、彻底整改。对于反馈的各类问题,照单全收,有则改之、无则加勉。局领导班子成员要在整改中当主角、挑大梁,既要当指挥员,也要当战斗员,认真整改个人检视剖析出的问题,主动认领局领导班子检视剖析的问题,认真对待班子成员相互提出的问题建议,积极回应干部群众提出的问题,研究整改措施,确保改到实处、改出实效。

三是带头转变作风,不断推动全省扶贫开发系统党风政风持续好转、根本好转。要锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,持之以恒整治“四风”突出问题,严防反弹回潮;要进一步改进调查研究,深入基层察实情、出实招、办实事、求实效;要带头严格执行廉洁自律规定,坚决同不良作风作斗争,树立良好家风家规,管好家属子女和身边工作人员,不断把作风建设推向深入。

四是带头真抓实干,不忘初心,牢记使命,把扶贫移民工作干好干扎实。牢固树立正确政绩观,清醒认识全面打赢脱贫攻坚战面临的困难和问题,重点攻克“三保障”方面的突出问题,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,逐项研究化解扶贫移民领域存在的重大风险问题,切实提高扶贫移民工作质量,确保贫困群众如期脱贫,确保水库移民搬得出、稳得住、能致富,用扶贫移民干部的辛苦指数换来贫困群众、水库移民的幸福指数。

厅级领导干部、巡视员和省纪委监委驻局纪检监察组副组长、局办公室、人事处、机关党委负责人列席会议。

赞一下!8

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点