四川省扶贫开发局政府信息公开指南

 

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找四川省政府及其部门依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。

一、主动公开

(一)公开范围

四川省扶贫开发局依法公开的政府信息为非涉密信息,具体参照《四川省扶贫开发局政府信息公开目录》。

(二)公开形式

四川省扶贫开发局主动公开信息主要采取网上公开形式,公民、法人和其他组织可以通过四川省扶贫开发局网站查看,网址为:http://fpkfj.sc.gov.cn。除四川省扶贫开发局网站外,四川省扶贫开发局还将视情况采用新闻通报会以及报刊、广播、微信、微博等其他辅助性公开方式。

(三)目录编排体系

四川省扶贫开发局信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供信息标题和索取号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。索引号是公众获取政府信息原文的号码;单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府具体信息页面地址,点击可查看详细内容。

二、依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以向四川省扶贫开发局申请获取相关政府信息。

(一)申请方式

申请人可在四川省扶贫开发局办公室获取《四川省扶贫开发局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件);在四川省扶贫开发局网站(http://fpkfj.sc.gov.cn)下载(复制有效),向四川省扶贫开发局提出申请。

目前,四川省扶贫开发局受理申请人的当面申请、信函申请和传真申请,暂不受理通过电子邮件、电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。采用信函方式申请公开政府信息的,请在信封正面显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

(二)《申请表》填写要求

1.申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

2.准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

3.尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

4.每份申请表限填一项申请内容。

(三)受理流程

2_副本.jpg 

(四)信息公开工作机构及联系方式

1.工作机构:四川省扶贫开发局办公室

2.办公室地址:成都市青羊区光明巷9号

3.办公时间:上午8:30-12:00下午14:00-18:00

注:办公时间不含节假日、公休日

4.联系电话:028-86614506

5.传真号码:028-86614748

6.电子邮箱:scfpymj@126.com

(五)收费标准

行政机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费。

行政机关收取信息处理费的具体办法由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定。

三、监督方式

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

 

附件下载:四川省扶贫开发局政府信息公开申请表.doc







  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点