四川2019年脱贫攻坚奖评选启动!

日 期:2019-08-08 人 气:604    来 源:省政府网站

8月7日,记者从四川省脱贫攻坚办了解到,2019年全省脱贫攻坚奖评选已经启动。今年四川将评选表彰先进个人100名、先进集体50个,这也是我省首次在脱贫攻坚奖中对单位进行表彰。

个人奖项,聚焦脱贫攻坚重点任务,关注减贫带贫事迹突出、成效显著、群众认可、社会公认的先进个人。

先进集体从贫困地区和帮扶单位中产生,表彰在脱贫攻坚中改革创新、成效突出的县市区和乡镇,以及中央和国家机关、省直机关、各市地州所属处级机构,企事业单位参照执行。推荐的贫困县原则上应已脱贫摘帽。

四川省脱贫攻坚办要求,评选表彰要面向基层和工作一线,向扶贫任务重、脱贫难度大的地区倾斜,向深度贫困地区倾斜。不评选副厅(局)级或相当于副厅(局)级以上单位和干部,不评选县级以上党委、政府,县处级干部比例控制在20%以内。

为确保评选公正公平公开,此次评选评委共有35人,来自各地各部门,包括人大代表、政协委员、专家学者、媒体记者、基层干部等,涵盖了脱贫攻坚各个领域,代表性强。

据了解,评选共分为资格审核、初评审核、实地考察、复评审查、报批审定5个程序。今年10月中旬,四川将对2019年脱贫攻坚奖获奖人员和组织进行表彰。 (记者 侯冲)

赞一下!6

标签:脱贫攻坚
相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点