快来为你支持的四川金融扶贫创新案例点赞!

日 期:2019-09-11 人 气:206    来 源:川报观察

彭瑀珩 川报观察记者 卢薇 侯冲

Duang,2019四川金融扶贫创新案例推选活动今天正式启动啦。首轮公众投票通道同步开启,快来为你支持的案例点赞吧!

本次推选活动来头不小哦,由四川省地方金融监督管理局、四川省扶贫开发局、四川日报社主办,中国人民银行成都分行、中国银行保险监督管理委员会四川监管局、中国证券监督管理委员会四川监管局、成都市地方金融监督管理局支持,四川省银行业协会、四川省保险行业协会、四川省证券期货业协会、四川省城市商业银行协会、四川省融资担保业协会、四川省小额贷款公司协会以及拼多多等电商平台共同协办。

 1.jpg

助力打赢脱贫攻坚战,金融扶贫发挥了重要作用。

本次案例推选活动就是为了深入挖掘和梳理出四川省金融扶贫工作中的典型案例和创新做法。候选案例来源丰富全面,既有金融机构的自荐,也有主管部门或协会的推荐,还有媒体推荐。

活动将决选出首批优秀的、有代表性的“四川金融扶贫创新案例”,引导更多机构为四川打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康贡献力量。

 2.jpg

活动将通过公众投票、媒体推选、专家打分三轮环节,分别从贡献度、创新度、持续度、认可度四个方面标准,推选一批典型的金融扶贫创新案例。

推选标准如下:

贡献度:真正帮助贫困地区及贫困户提升了自我发展能力,已实现或能实现高质量脱贫。

创新度:在精准帮扶中运用新技术、新方法或新金融工具,创新了扶贫模式,为贫困地区及贫困户提供新型金融服务。

持续度:可复制可延续,已形成长效发展机制,为当地群众创造了产业发展的良性条件。

认可度:扶贫模式切实可行并真正落地,获得了当地贫困户或政府的充分认可。

公众投票时间从9月11日起至9月17日,投票平台为川报观察APP。下载并登录川报观察APP或点击下方图片即可参与投票。每个ID每日限投10票。

赶快行动起来,投票吧!

 1568207810491.jpg


赞一下!6

标签:金融扶贫
相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点