全省扶贫小额信贷风险防控工作电视电话会议在成都召开

日 期:2019-09-12 人 气:618    来 源:计划财务处

 全省小额信贷会照片.JPG

9月5日下午,全省扶贫小额信贷风险防控工作电视电话会议在成都召开。省政府副秘书长、省脱贫攻坚办主任、省扶贫开发局党组书记、局长降初出席会议并讲话。

会议传达了2019年四川省金融精准扶贫工作电视电话会议精神和李云泽副省长关于扶贫小额信贷风险防控工作的重要指示要求,通报了全省2019年上半年扶贫小额工作推进情况,安排部署了相关工作。

会议强调,各地要进一步提高政治站位,认清扶贫小额信贷涉及两大攻坚战的工作形势,认真贯彻落实国家和省上扶贫小额信贷政策文件精神,加强统筹协调,充分发挥银行业机构的主体责任、相关部门的配合责任,扎实抓好扶贫小额信贷风险管控工作,妥善应对还款高峰期,及时化解处置逾期风险,不断提升扶贫小额信贷质量。

会议要求,要认真综合研判,分析逾期原因,摸清风险底数,针对性制定风险防控预案;要强化监测预警,常态化开展90天、60天、30天贷款到期提醒,重点跟踪监测到期贷款量大、风险较高的区域;要坚持分类处置,坚持“清收为主、其他手段为辅”的原则,加强到(逾)贷款的清收。强化对存量“户贷企用”的挂牌监测,采取有效举措,防止风险向贫困户转移。

省农村信用社联合社、农业银行四川分行、邮储银行四川分行,部分市(州)、县(区)党委政府和银行业机构作了发言。

21个市(州)、161个县(市、区)党委或政府分管领导,各级财政、扶贫开发局、地方金融监管局等部门,人行成都分行、四川银保监局各中心支(分)行及分局,银行业机构各市县分支机构及乡(镇)网点主要负责人或分管领导,相关部门负责人及业务人员参加了会议。

赞一下!13

标签:扶贫信贷
相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点