坚决打赢打好脱贫攻坚战 加快我省藏区经济社会发展

日 期:2019-09-18 人 气:485    来 源:省政府网站

 1ec6876d6ff74de99762bad841406363.jpg

9月17日,石渠县色须镇日扎安置点,省委副书记、省长尹力走进易地扶贫搬迁群众家中,详细询问群众生产生活情况。

9月16日到18日,省委副书记、省长尹力赴甘孜州甘孜县、白玉县、石渠县调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于藏区工作的重要论述精神,牢固树立和落实新发展理念,扎实推动中央治藏方略和省委藏区工作部署落地落实,坚决完成藏区贫困县今年全面脱贫摘帽任务,努力加快我省藏区经济社会发展。

在石渠县色须镇日扎安置点,尹力走进易地扶贫搬迁群众家中,详细询问群众生产生活情况,鼓励他们学习掌握更多技能,通过辛勤劳动创造更加美好的生活。尹力叮嘱当地,要对标“两不愁、三保障”要求和年度脱贫计划,扎实抓好住房、产业、就业、教育、医疗等扶贫工作,坚决完成今年脱贫摘帽任务。要扎实开展“回头看”“回头帮”,不断健全稳定脱贫长效机制,积极引导群众移风易俗,过上幸福文明生活,保护好生态环境,造福于子孙后代。

b1788b0489de49f5b0f8788cb36008fa.jpg 

尹力看望老村医云多。

尹力十分关心我省藏区包虫病防治情况,在色须镇卫生院听取了解州县开展包虫病防治工作情况,并与基层卫生人员交流。他说,中央和省委高度重视藏区群众身体健康,近年来,在国家有关部委的大力支持下,我省藏区包虫病疫情得到有效控制,取得了重大阶段性成果。要继续抓实抓细这些实践证明行之有效的防治措施,不断完善党委领导、政府负责、部门协作、社会参与的综合防治机制,久久为功巩固综合防治成果、提升综合防治能力,争取早日实现彻底消灭包虫病的目标。尹力还看望了老村医云多,勉励他和基层卫生人员在传承和发展藏医药上不断努力,更好地服务广大群众。尹力要求,地方各级政府和卫生健康等职能部门要加强医疗卫生人才培养,科学布局医疗卫生机构,让群众享受更加便捷优质的医疗卫生服务,为全面小康夯实健康基础。

在白玉县和甘孜县等地,尹力调研了道路基础设施建设、旅游产业发展和寺庙管理等工作,看望慰问了奋战在雪域高原一线的基层党员干部,希望大家不忘初心、牢记使命,继续在斗争中磨练意志、增强本领,创造性地贯彻落实中央部署和省委要求,苦干实干、巧干敢干,为加快我省藏区经济社会发展作出更大贡献。

在调研中,尹力沿途查看了生态环境保护工作,强调美丽自然是甘孜的宝贵财富,尊重、顺应和保护自然是大家的责任。甘孜各级各部门要切实践行绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,加强对城镇、村寨、景区、道路的科学规划、建设和管理,让游客享受蓝天白云青山绿水,更好地感受甘孜之美、自然之美。

副省长王一宏、省政府秘书长张剡等参加调研。(记者 胡彦殊 摄影 田为)


赞一下!10

标签:脱贫攻坚
相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点