消费扶贫从社区开始 来带一斤回家!

日期:2019-07-05 阅读:850   来源:  四川电视台新闻中心·四川观察

 

“带一斤回家,消费扶贫从社区开始。”今天,由中国物业管理协会、中国扶贫志愿服务促进会主办,成都市物业管理协会、中国社区扶贫联盟、易居乐农承办的“社区的力量”消费扶贫攻坚行动“一斤市集”成都站启动。

活动市集现场展出的8个贫困县域的农特产品,受到来自成都多个社区的150余名到场业主代表的欢迎,大家纷纷试吃和选购,用实际行动支持“带一斤回家”扶贫公益活动。集市现场,成都市25家物业服务企业也踊跃参战,表示将以实际行动参与支持此次“社区的力量”消费扶贫攻坚行动。

社区的力量 消费扶贫新举措

据中国物业管理协会有关负责人介绍,此次行动以打通贫困地区和城市社区前后一公里为主要着力点,将公益助农与社区服务高度融合,到2020年,将实现专项行动参战单位与相关贫困地区建立长期稳定的农产品产销对接关系,带动贫困地区打造出一批农产品品牌,整合动员超过30000个社区加入、动员超过2000万户家庭参与,通过1000款定制研发产品的社区消费,直接帮扶10万建档立卡贫困户、间接帮扶100万建档立卡贫困户,服务脱贫攻坚的能力和水平显著提升的目标。

助力扶贫攻坚  成都物管很踊跃

“蓝光嘉宝物业加入扶贫攻坚战认购70万元”“悦华置地服务的100个社区以实际行动帮助困难群众走出困境”“消费扶贫进社区,有你有我有金房”……集市上,成都物业服务企业代表们情绪高昂,纷纷举牌表达参战意愿,扶贫口号更是一家比一家响亮。据了解,在成都市物业管理协会的前期动员组织下,活动现场共有25家我市物管企业明确表示参战,涉及服务社区达590余个。

据参战企业代表介绍,下一步他们将利用物业服务中心、自营社区门店,社区便利店、二手房门店等合作伙伴场地优势,摆放开设“带一斤回家”贫困县农特产品专柜,与社区宣传推广、社区活动相结合,让业主不出小区即可体验到来自原产地的优质农产品。

“带一斤回家”消费扶贫  成都业主很有爱

“这样的真正纯粹的蜂蜜可不容易买啊,还能帮助贫困地区脱贫,多有意义啊”,来自蓝光国际城的业主满心欢喜地告诉记者,这次她不仅要响应“带一斤回家”的号召,还要趁此机会多买点。在市集活动现场,蜂蜜、贡枣、花生、蒙古奶贝、西藏高原藏木耳等来自贫困县域优质农产品,均受到了各个年龄层业主朋友们的热烈追捧,大家纷纷试吃、选购,一时间供不应求。

此次展出的农产品是来自河北赞皇县、山东五莲县、山东泗水县、安徽南陵县、河北丰宁满族自治县、山西代县、西藏米林县、陕西富平县等8个扶贫县域。“让贫困地区优质的农产品从产地直接到餐桌,为市民带来健康绿色食品的同时,既是推广了贫困县域优质农产品,更是为扶贫攻坚贡献了一份力量”,据成都市物业管理协会有关负责人介绍,“带一斤回家”作为此次“社区的力量”消费扶贫的行动理念,也是希望调动物业服务项目业主、社区家庭、合作伙伴的公益心,每家每户用“带一斤回家”这个最简单的行为,来帮扶那些贫困地区最需要帮助的人。

此次市集活动成都站的成功举办,也标志着成都“社区的力量”消费扶贫攻坚行动进入到一个新的阶段。据成都市物业管理协会有关负责人介绍,为确保扶贫工作真正落到实处,参战的物业服务企业接下来还将签订正式的参战协议,同时协会也会将加大宣传动员的力度,让更多物管企业和业主参与到此次行动中来,共同为助力打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略贡献“成都力量”。


  • 版权所有:四川省扶贫开发局 蜀ICP备11025585号 网站标识码:5100000038
    Copyright © 2008-2019 fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    技术支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • 标 签 | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点