夹江县2020年第7次脱贫攻坚领导小组会 安排部署“10.17”扶贫日捐赠工作

日 期: 2020-10-15   来 源: 夹江县扶贫
分享到:

1014日,夹江县2020年第7次脱贫攻坚领导小组会上安排了部署全县2020年“10.17”全国第七个扶贫日社会捐赠工作。县委、县政府有关领导、县脱贫攻坚领导小组全体成员单位、各镇(街道)主要负责人参加会议。县扶贫“两会”会长李国志介绍了扶贫日募捐活动安排,县委副书记游永红就活动开展提出具体要求,县委书记龚德勤就如何抓好扶贫日社会捐赠工作作了强调。

游书记要求,做好“10.17”全国扶贫日社会募捐工作是我县扶贫日开展系列活动的重头戏,会后,县级各部门、各镇(街道)一是要高度重视,加强组织领导。抓好活动宣传、倡议,引导各爱心企业(单位)、爱心人士积极响应县委县政府号召,抓紧落实,把活动开展好。县委县政府将对捐赠工作搞得好的镇(街道)和部门进行表扬。二是要精心组织,做到对企业宣传落实时部门、乡镇不重复,保护好爱心企业、爱心人士积极参与的热情。三是要加强指导。县脱办、县扶贫“两会”要深入企业、工商业主、各捐赠主体,及时了解他们的心声,解决他们捐赠活动中遇到的困难和问题,促进大家顺利捐赠。四是要及时汇总。县扶贫“两会”要及时汇总各爱心企业、爱心单位、爱心人士捐赠情况,按规定管理使用好捐赠资金(物资),让捐赠资金(物资)发挥出最好效益。

龚书记强调,扶贫日捐赠工作的组织、落实按照募捐活动方案执行,各镇(街道)、县级各有关部门要把握好重点单位和企业,深入细致开展工作,教育部门要把参与扶贫捐赠活动作为中小学生思政教育的一项重要内容,引导学生关心、关爱贫困人群的生产、生活,为贫困家庭奉献爱心。对今年已参与过扶贫捐赠的爱心企业和爱心人士,不再要求重复捐赠,愿捐就捐。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点