今天是“扶贫日”,德阳都有哪些操作?

日 期: 2020-10-17   来 源: 德阳扶贫
分享到:

今天是20201017日,是第七个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为动员社会各界参与脱贫攻坚,形成攻坚合力,德阳市制定策划了一系列活动方案,助力脱贫攻坚最后一公里!

开展脱贫攻坚系列文艺活动。组织开展温暖的回响”2020年决战决胜脱贫攻坚文艺走基层创作展演活动,1020日在市演艺中心举行德阳市脱贫攻坚主题文艺节目汇演,表扬脱贫攻坚奖先进集体和先进个人。1015——115日在德阳市书画院、尘沐堂艺术馆(石刻公园内)举行温暖的回响——2020德阳市脱贫攻坚主题书画展1017—22日在德阳市新广电中心广场举行2020“温暖时刻脱贫攻坚摄影大赛。

开展脱贫攻坚系列媒体宣传活动。德阳日报社推出决战脱贫攻坚蹲点重头报道,已经刊发稿件40余篇。开展向人民报告——德阳百村千户小康路脱贫故事大型主题活动,已完成报道近70名脱贫户的故事。德阳市广播电视台拍摄制作10集专题片《待到山花烂漫时》,1015日在德阳电视台正式播出。制作《助力脱贫攻坚 决胜全面小康》全媒体访谈节目,今日在德阳电视台播出。《榜样的力量致敬德阳脱贫攻坚榜样》大型全媒体直播节目11月举行。市文广旅局、市广播电视台联合打造微视频《心愿》和《嫁妆》,1020日举行首映式。

成功举办德阳脱贫攻坚成果展暨消费扶贫月扶贫产品展销活动。930日至107日,由市委、市政府主办,市委宣传部、市脱贫攻坚办、德阳日报社承办,德阳九鼎传媒、德阳九鼎商贸具体执行的德阳脱贫攻坚成果展在市区文庙广场圆满举办。623日,我市在全省率先试点成立德阳消费扶贫生活馆。

编纂脱贫攻坚系列书籍。积极编撰《德阳脱贫攻坚纪实》《德阳市脱贫攻坚图志》等系列书籍,突出脱贫攻坚重点领域,全面反映我市各地各系统各行业脱贫攻坚工作成果,展示我市脱贫攻坚伟大实践和历史成就。

开展脱贫攻坚奖评选表扬活动。组织开展德阳市脱贫攻坚奖评选表扬活动,对在全市在脱贫攻坚工作中涌现出的事迹突出、成效显著、群众认可、社会公认的单位和个人进行评选表扬。

组织开展自愿捐赠活动。在全市开展扶贫日自愿捐赠活动。今年以来,四川省基金会德阳市分会扶贫公益募捐546.98万元,90%以上为定向捐赠资金。目前,已实施项目24个,惠及6530名贫困户和24个市级贫困村。

开展消费扶贫活动。推进扶贫产品八进有效落实,推进扶贫产品进电子商务平台,动员组织社会各界力量积极采购扶贫产品,开展以购助扶活动。

抓好中国社会扶贫网推广工作。发挥广大党员的先锋模范作用和各级干部的示范作用,动员机关企事业单位干部职工带头下载APP、带头注册爱心人士、带头参与贫困对接,形成全民参与、全社会关注的浓厚氛围。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点