四川省扶贫开发局2018年政府信息公开工作年度报告

日 期:2019-03-16     来 源: 四川省扶贫开发局
分享到:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》编制。全文包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况、存在的主要问题及改进措施六部分。年报电子版通过四川省扶贫开发局门户网站(http://fpkfj.sc.gov.cn)全文公开,如有疑问请与省扶贫开发局办公室联系(地址:成都市青羊区光明巷9号;邮编:610017;联系电话:028-86614506;电子邮箱:scfpymj@163.com)。

2018年,根据《四川省2018年政务公开工作要点》精神,制定我局《2018年政务公开工作实施方案》,以扶贫领域基层政务公开标准化规范化试点工作为重要抓手,进一步压紧压实责任,加大公开力度,增强公开实效,圆满完成政务公开各项工作任务。

一、主动公开政府信息情况

2018年,我局公开政府信息4965条,其中:概况信息16条,计划总结信息11条,规范性文件信息8条,工作动态信息1502条,人事信息8条,财政信息14条,行政执法信息5条,其它信息3401条。公开的内容主要涉及与群众密切关注的事项,全年没有虚假信息或不完整信息公开事件发生。

(一)局门户网站信息公开情况。2018年,对局门户网站进一步完善,按照相关要求设置了相应专栏,公开发布了我局《政府信息主动公开基本目录》,全年公开政府信息4965条,在全省政府网站绩效评估排名第4位。

(二)局政务微博微信信息公开情况。2018年,我局政务微博微信共公开发布相关信息3067条,公开的内容主要涉及与群众密切关注的事项。

(三)局刊物信息公开情况。2018年,我局《四川扶贫与移民》杂志围绕我局重点工作,全年共发行《四川扶贫与移民》杂志6期,印制1.8万册。

(四)政务服务中心信息公开情况。2018年,我局共审批“移民安置规划报告”6件,均按相关规定办理,并按时办结。

二、政府信息依申请公开情况

2018年,我局收到政府信息公开申请8件,均按相关规定办理,并按时办结。

三、政府信息公开收费及减免情况

2018年,我局未收取信息公开检索、复制、邮寄等费用。

四、行政复议和行政诉讼情况

2018年,我局没有收到关于政府信息公开的行政复议,没有行政诉讼案。

五、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

2018年,我局组织办理人大代表建议47件、政协委员提案44件,答复率、满意率均为100%,并在局门户网站公开。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。2018年,我局信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在一些需要改进的地方。主要表现在:公开的方式还比较单一,公开内容的可读性有待加强。

(二)下一步改进措施。2019年,我局将充分运用图片、图表、视频、图解等形式,增强内容的可读性和生动性。


为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点