“默默”:易地扶贫搬迁集中安置点,是否解决搬迁群众就业发展等问题?

日 期: 2020-12-18   来 源: 省政府网站
分享到:

“默默”:易地扶贫搬迁集中安置点,是否解决搬迁群众就业发展等问题?

省扶贫开发局党组副书记、副局长向此德:

感谢网友对易地扶贫搬迁后扶工作的关注。按照习近平总书记提出的易地扶贫搬迁实现了搬得出过后,要在稳得住、有就业、逐步能致富方面下更大的功夫。我们四川尤其是凉山易地扶贫搬迁,搬迁的面比较大,后续巩固拓展的任务很重。总的考虑,我们就业保障,尤其是稳岗就业保障仍然是我们下一步工作的重中之重,如果到搬迁点有劳动力的家庭不能就业,收入就没有保障。所以说我们从现在开始要继续把易地扶贫搬迁脱贫家庭劳动力的就业作为我们的重中之重。有条件的输送到省外务工就业,尤其是我们通过东西部协作机制,这样来让凉山,让我们全省易地扶贫搬迁点的劳动力都能够到省外就业。有些在省外没有途径的,省内也要拓展更多的岗位来组织好省内就业。同时对一些半劳力、弱劳力还可以通过发展扶贫车间就近就业,来解决既增收又能够照顾家庭的这样一个目的。谢谢大家。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点