国家扶贫日前夕,四川扶贫人唱响脱贫攻坚版《生来倔强》

日 期: 2020-10-16   来 源: 川观新闻
分享到:

有一种力量无人能抵挡,它永不言败生来倔强……”如今在各大短视频平台,不少热门视频都是以这首《生来倔强》作为BGM。慷慨激昂的旋律、振奋人心的歌词,让这首歌得以广泛传唱。

在第7个国家扶贫日到来之际,四川省扶贫开发局宣传信息中心推出四川脱贫攻坚版《生来倔强》。从1016日起,在川观新闻客户端上首发,为全省如期打赢脱贫攻坚战鼓劲、加油。

四川脱贫攻坚版《生来倔强》的演唱者包括已脱贫的贫困户、扶贫干部、援藏干部、护士、在校大学生等共19人。凉山州悬崖村搬家、全国最后一个未通公路的建制村阿布洛哈村通车等今年四川脱贫攻坚大事将全部在MV中展现。

此次MV录制由四川省扶贫开发局政策法规处挂职干部金绍娜牵头组织。金绍娜介绍,录制前,在面向全省征集时,报名的人数超乎她的想象,好几百人加她微信。听了100多位好友发来的试唱语音后,最终选取了19名四川脱贫攻坚代表参与录制。

今年四川省扶贫日公益晚会上,参与《生来倔强》录制的19名干部群众,还将再次登台,演唱公益歌曲《扶贫宣言》。到时,我们要把四川脱贫群众和扶贫干部的拼搏劲、精气神展现给全省观众。金绍娜说。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点