我省各地助力决战决胜脱贫攻坚

日 期: 2020-10-17   来 源: 四川观察
分享到:

今天(17日)是第七个国家扶贫日,我省各地开展各种活动,助力决战决胜脱贫攻坚。全国首列脱贫攻坚主题列车——2020四川奋进号今天在成都地铁一号线正式开跑。车内154张图片,展示了我省四大贫困片区脱贫攻坚成果,同时,列车采取扶贫商品+地铁联动销售模式,助力脱贫攻坚。

记者 邓雅薪:大家可以看到非常多这样的二维码,我们可以进入到四川扶贫商品的页面,直接通过这个二维码购买四川21市州的扶贫商品,献上自己的一份爱心。   

以购代捐,参与扶贫。今天,泸州、攀枝花、雅安等地组织了扶贫产品展销。在巴中南江,线下展销+直播带货,日销售额突破千万元。  

南江消费扶贫行动参展商 朱涛:通过线上我们仅仅20分钟时间,就卖出了一万多单,价值10多万的这么一个销量。

遂宁举行了就业扶贫行动日活动,把岗位送到群众家门口。 广元、宜宾为脱贫攻坚一线的优秀个人和集体颁奖。  

宜宾市脱贫攻坚奖奋进奖获得者 骆邦萍:做产业不仅仅要让自己富起来,还要让周边的农户富起来。

助脱贫、献爱心。广安、内江举行了全国扶贫日募捐活动。中国国际电视台脱贫攻坚大型直播报道《最后一英里》再次聚焦我省绵阳市三台县,通过直播向全球分享脱贫攻坚的三台经验2019年底,三台县140个贫困村全部摘帽。

由四川广播电视台联合省发改委、省农业农村厅、省商务厅等八部门共同发起的我们有力量四川脱贫奔康大型广告公益行动进行两个多月来,将我省各区县的特色产品公益广告在川台多个电视频道、广播频率等平台进行免费展播,引起广泛关注,帮助贫困地区拓宽农产品销售渠道。

越西县委副书记 邓萍:目前我们产业园区所有苹果全部销售完毕,主要销往北京、南京、广东、江苏等省市,一部分还销往了香港地区。

我省持续打造四川扶贫公益品牌,建设四川消费扶贫专柜和中国消费扶贫网四川平台,扶贫成果显著。

省扶贫开发局指导处副处长 龙茂林:2019年以来,四川扶贫公益品牌累计带动销售扶贫产品超过200亿元。下一步,我省将加大扶贫产品宣传推介力度,通过四川电视台的我们有力量四川脱贫奔康广告公益行动,提升四川产品知名度,助力贫困群众脱贫奔康。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点