“脱贫攻坚 走向胜利”环湖健步走暨四川脱贫攻坚先进事迹报告会圆满举行

日 期: 2020-10-19   来 源: 封面新闻
分享到:

1017日,由四川省扶贫开发局指导,四川日报报业集团华西都市报、华西社区传媒联合主办,成华区扶贫办、成华区双水碾街道协办的“脱贫攻坚,走向胜利”2020成都环湖健步走暨四川脱贫攻坚先进事迹报告会在升仙湖公园举行。300余位扶贫一线代表以集体健步走的形式,来表达脱贫攻坚,走向胜利的信心和决心。

环湖健步走扶贫故事获点赞

上午10点,一段活力啦啦操和健身教练带领的热身运动后,在双水碾青年志愿者引领下,大家有序前进,环湖健步走正式开始。活动现场还设置了扶贫故事分享,精准扶贫先进事迹图片展,优秀单位表彰等环节。精准扶贫展示区,展示了近年来我省内各行业在精准扶贫方面所做的工作。透过成华区对口援建丹巴县的展板,能够看到“千企帮千村”的安排部署,一幅幅美丽的图片上是一张张纯真的笑脸,一条条平整的道路,一栋栋高大的楼房、一项项生机盎然的项目。




作为成都市成华区第五批援藏工作队队员马骁骁,在现场与大家分享了他的扶贫故事。2017年,马骁骁到丹巴县丹东镇挂职党委副书记,具体联系丹巴县面积最大、贫困户最多的莫斯卡村。因为“工作挑多的做、挑难的做”,他和当地村干部、农牧民成为了朋友,建立了工作上的默契和信任,先后帮助当地农民发展夏草莓、贝母、羌活等特色种植。他所联系的莫斯卡村,以“人与自然和谐共处”为热点在社交媒体上宣传推广,带来了巨大流量和关注,吸引各大电视台、综艺前去取景,带动了当地旅游收入。

除了精彩感人的扶贫故事分享,现场,双水碾街道护河青年志愿服务队也展示了他们青春的风貌。一首《感恩的心》既表达了对扶贫人员的感恩,也是对志愿者的认可。双水碾街道结合自身特色,创新落实河长制,吸引志愿者1.2万余人,形成常态化护河志愿服务模式。



多方来助力 扶贫一线显担当

据悉,参加本次活动的各单位涵盖了交通建设、金融保险、医疗卫生、教育服务等各行各业。在这些行业中,不乏主动作为、勇于担当的企业或个人,他们的扶贫故事赢得了社会各界的广泛赞誉和高度肯定。




为帮助更多贫困家庭,筹集更多社会捐赠资金,大连银行成都分行曾发起定点扶贫捐款倡议,邀请企业踊跃奉献爱心,积极回馈社会,形成社会力量共同参与的大扶贫格局,活动倡议得到9家企业响应,并积极捐款开展定点扶贫,以实际行动把金融精准扶贫工作推向深入。

3年时间里,9次深入大凉山带队扶贫的成都医学院附属不孕不育医院院长邓宇表示,让贫困家庭看得上病、方便看病、看得起病、看得好病、防得住病是健康脱贫的目标。“脱贫攻坚是历史赋予的使命,我们深感责任与荣光。脱贫摘帽不是终点,我们还将继续在革命老区、秦巴山区等少数民族地区开展脱贫攻坚工作。”

同时,四川新华西乳业有限公司、健合集团有限公司合生元品牌、李锦记、四川艾明物业管理有限公司、无限极(中国)有限公司、成都爱迪眼科医院、四川友谊医院、成都新桥口腔医院、四川中医肝病医院、成都博大泌尿外科医院、成都曙光医院、四川肛肠医院、成都博润白癜风医院等单位负责人纷纷表示,将继续履行社会责任,真抓实干,助力脱贫攻坚全面胜利!





相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点