扎实抓好脱贫攻坚 全面落实河长制工作

日 期: 2020-10-30   来 源: 四川日报
分享到:

1028日至29日,省委常委、副省长罗文赴脱贫攻坚联系点凉山州盐源县调研,强调要扎实抓好脱贫攻坚、河长制等重点工作,确保中央决策部署和省委省政府工作安排在民族地区落地见效。

罗文先后来到盐源县合哨幼儿园、梅雨镇龙家湾新村、现代设施蔬菜产业园、州绿色家园,详细了解教育扶贫、易地扶贫搬迁和扶贫产业发展、绿色家园规划建设和运行管理等情况。

罗文强调,要全覆盖办好“一村一幼”,深入推广普通话,确保实现彝族儿童学前教育公平。要扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持各项工作,确保搬迁群众稳得住、有就业、能致富。因地制宜大力发展扶贫产业,做大做强特色产业,延伸产业链条,建立更加稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收。要落实厉行禁毒方针,加快推进禁毒防艾绿色家园建设。

沿雅砻江,罗文深入官地水电站大坝、地下厂房开展巡河调研,详细了解电站运行、雅砻江库区水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水生态修复等情况。罗文强调,要认真贯彻落实绿水青山就是金山银山的理念,压紧压实河长制工作责任,坚持开发与保护并重、经济效益和社会效益并重,切实解决工作中存在的问题,坚决守护好雅砻江水域。要建立健全流域联防联控合作机制,强化信息共享,合力推动雅砻江流域河长制工作取得新成效。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点