“学前学普”行动推行30个月,近43万凉山娃娃会说普通话

日 期: 2020-12-15   来 源: 川观新闻
分享到:

截至今年11月,学前学会普通话行动已惠及四川省大小凉山彝区学前儿童共计42.98万余人。这是1214日,四川省扶贫开发局副局长向此德在参加省人民政府网站在线访谈时介绍的。

20185月,四川按照国扶办和教育部的要求,在凉山州启动实施学前学会普通话行动试点工作。

根据目标任务,2018年至2020年,行动分阶段实施,旨在实现具有正常学习能力的37岁学龄前儿童,在接受义务教育前能使用国家通用语言沟通交流,形成普通话思维习惯,达到幼儿听懂、会说、敢说、会用普通话的目标,在全州初步形成使用国家通用语言的氛围,村级幼教点幼教辅导员和幼儿园教师培训体系逐步完善。

向此德介绍,目前学前学会普通话行动已覆盖凉山州3704个幼儿园点,惠及学前儿童30.71万人。此外,乐山市金口河区、马边彝族自治县、峨边彝族自治县等小凉山地区,289个村级幼教点全面开展学前学会普通话行动扩大试点。下一步,四川还将向少数民族地区加大推广学前学会普通话行动。


相关内容
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点