在建大中型水利工程近六成位于贫困地区

日 期: 2020-04-14   来 源: 四川日报

近日,从省水利厅获悉,目前全省在建大中型工程70处,其中贫困地区41处,占总数的58.6%。贫困地区骨干水利工程总投资达到440亿元,建成后将新增、改善灌面520万亩,供水人口达到700余万人。
  由于特殊的自然地理、社会条件,贫困地区水利建设滞后,水利基础设施薄弱。“因水致贫、因水不兴”是我省贫困地区面临的一道难题。为此,四川从“饮水安全、产水配套、水源保障、水生态治理、人才支撑”等五个方面,支持贫困地区开展水利建设。
  “2016年以来,我们已经安排贫困地区中央及省级资金310亿元。”省水利厅相关负责人表示,通过大规模水利建设,贫困地区的水利基础设施条件得到明显改善。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点