持续唱响四川脱贫攻坚“好声音”,四川扶贫宣传工作连续6年获全国先进

日 期: 2020-04-23   来 源: 四川在线

422日,2020年全国扶贫宣传工作会议在京召开。会上宣布了全国“2019年度全国扶贫宣传工作先进集体”,四川省扶贫开发局位列其中,这也是该局连续6年获得全国先进。奔康路上,四川不断唱响脱贫攻坚“好声音”。

回顾2019年四川脱贫攻坚宣传工作,可谓“全面发力、多点开花”——

除常规新闻报道之外,四川省扶贫开发局在图书出版、纪录片拍摄、电视剧摄制、展览举办方面,精品层出不穷。先后编撰《弘扬长征精神 决胜脱贫攻坚》《四川省脱贫攻坚英名录》《四川省脱贫攻坚先锋模范英雄谱》等书籍,向中华人民共和国70华诞献礼、告慰革命先烈、激励扶贫战线上的同志们决胜脱贫攻坚;4集大型通俗理论对话节目《脱贫攻坚在路上》,登陆央视;成功举办四川省庆祝新中国成立70周年大型成就展·脱贫奔康单元展览……

“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好。”四川省扶贫开发局负责人介绍,2020年是全面建成小康社会的“交卷”之年,做好今年扶贫宣传工作具有特殊重大意义。

据了解,今年四川将持续加强习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的学习宣传,将四川省学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述优秀论文成果选编成册,为脱贫攻坚提供科学指引;办好四川脱贫攻坚成果展览,通过图片、视频、实物等综合方式,对四川脱贫攻坚伟大历程和辉煌成就做全方位宣传展示;创新建立全省脱贫攻坚宣传线索库,积极推送四川经验做法;总结推广脱贫攻坚重大典型,编辑出版四川省《脱贫榜样》、编制《四川省脱贫攻坚优秀视频集锦》、编录《四川省脱贫攻坚优秀文学作品名录》等作品,为全面打赢脱贫攻坚战提供精神滋养和力量。

相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点