《决战脱贫在今朝》开播,第一集聚焦四川啃下“最后的硬骨头”

日 期: 2020-05-23   来 源: 央视网

央视网消息:由中央广播电视总台摄制的3集电视专题片《决战脱贫在今朝》从521日开始,在央视综合频道黄金时段播出。

2020年,注定是中国历史上具有里程碑意义的一年。这是脱贫攻坚的决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。36日,习近平总书记出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。在会上,习近平总书记发出号令:到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。

专题片记录了我国脱贫攻坚最后一年贫困地区干部群众的奋斗,展现老百姓和国家一起摆脱贫困的努力。

521日晚,《决战脱贫在今朝》第一集最后的硬骨头在央视一套播出。

立下愚公移山志,让山村不再封闭。节目用整整10分钟的时间(专题片第29分钟~39分钟),聚焦四川决战决胜脱贫攻坚。2019年底贫困发生率仍达71.94%的阿布洛哈村通公路,作为打歼灭战的缩影被记录下来。





四川省脱贫攻坚办主任降初展望未来,说到:如果是共和国成立100周年的时候,中华民族实现伟大复兴的时候,我们再搞一次成就展,脱贫攻坚战和消灭绝对贫困肯定应该是其中的一个第一,那个时候,我八十多岁的时候,再去看一看。我就可以跟他们说,其中一个第一我参加过。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点