强力推进脱贫攻坚兜底保障

日 期: 2020-08-01   来 源: 人民网
分享到:

人民网北京81日电 据民政部官方网站消息,731日下午,民政部党组召开会议,集中学习习近平总书记在企业家座谈会、党外人士座谈会上的重要讲话精神,在吉林考察调研时的重要指示精神,730日中央政治局会议精神,研究提出贯彻落实措施。部党组书记、部长李纪恒主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的一系列重要讲话和指示,充分肯定了上半年我国疫情防控和经济社会发展成绩,高度评价了有关方面在支持和参与国家建设发展中的积极作用,对做好当前有关工作、推动经济社会发展作出重要阐述和部署,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。各级民政部门要以习近平总书记重要讲话和指示精神为指引,统一思想、统一行动,正确认识当前形势任务,科学谋划部署推进各项民政工作,为努力克服疫情影响,如期打赢民政领域脱贫攻坚战、助力实现第一个百年奋斗目标履行应尽责任。

会议明确了四个方面的贯彻落实要求。一要慎终如始抓好民政系统常态化疫情防控。继续指导各地民政部门科学精准落实落细各项防控措施,加强对新疆、辽宁等重点地区民政服务机构疫情监测和防控工作指导,坚决守护好服务对象生命健康安全。二要完善今年下半年民政工作措施安排,压实工作责任,强力推进脱贫攻坚兜底保障,织密特殊困难群众救助关爱网络,抓实抓细城乡社区治理,深化民政领域放管服改革,全力以赴落实好党中央、国务院关于做好六稳工作、落实六保任务的决策部署,更好服务中心大局。三要做好十四五民政事业发展研究。认真贯彻中央政治局会议明确的十四五经济社会发展指导思想、基本原则,深入研究在全面建设社会主义现代化国家新征程中,民政工作面临的机遇挑战、肩负的使命任务和需要着力采取的重大举措,编制好民政事业发展十四五规划及有关专项规划,加强与各级各类规划的衔接,为十四五时期民政事业发展开好局、起好步。四要抓紧完善民政部全面从严治党、党风廉政建设等工作措施,严管财政资金、国有资产、重点领域,落实民政领域纾困惠企政策,持续整治形式主义、官僚主义,求真务实、苦干实干,以全面从严治党新成效保障党中央、国务院各项决策部署在民政系统的落实。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点