集中展示全省文旅脱贫攻坚成果 2020年四川省乡村艺术节10月相约广安武胜县

日 期: 2020-09-18   来 源: 封面新闻
分享到:

四川省乡村艺术节”是四川省委省政府批准保留的全省性重大群众文化节庆活动。该活动创办于2014年,每三年一届,已先后成功在达州市、南充市举办两届。

今年的活动将在哪里举行呢?917日,记者从在四川省文化和旅游厅召开的新闻通气会上获悉,2020年四川省乡村艺术节将于1016日至1018日在广安市武胜县举办。

据悉,主会场主体活动包括一场集中汇演、三个主题板块,具体包括群众文艺作品优秀节目汇演、全省文旅脱贫攻坚成果展示、民间文化艺术之乡体验基地暨乡村文旅能人技艺展示、群众文艺优秀作品比赛及基层惠民巡演。

为吸引全省广泛参与,艺术节将在 7个县市区设置11个分会场,通过录播连线方式与主会场互动,集中展示近年来群众文艺创作新成就、文旅脱贫攻坚新成果、民间文化艺术之乡新面貌。

本届乡村艺术节有哪些亮点呢?

据悉,本次艺术节全省21个市(州)全部参与,汇集了音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影等七大艺术门类450件作品,邀请了50 个民间艺术、非物质文化遗产项目和 150名文旅能人参与,全省预计直接参与艺术节的演职人员达730余人次,开展线上线下活动16场次,必将成为一次乡村艺术的盛会、全民共享的节日。

同时,突出乡村艺术特色,展示乡村振兴面貌。现场开设“民间文化艺术之乡体验基地暨乡村文旅能人技艺展示”专场进行制作及表演,进行艺术表演和民间文化艺术之乡文化旅游融合体验项目推荐。

此外,本次艺术节同步推出了“云游艺术节”线上活动,分为“云发布”“云观演”“云观展”“云市集”“云上游”等五个板块,通过互联网、新媒体平台,将线上投票、旅游地图、汇演直播、展览展播、“艺术集市”直播带货、VR全景体验等融为一体,联动国庆中秋活动,为全省广大群众提供一场丰富的线上文化饕餮大宴,足不出户可尽观艺术节盛况。


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点