冲刺最后一百米!四川脱贫攻坚“两不愁三保障”任务已基本完成

日 期: 2020-09-09   来 源: 四川新闻网
分享到:

发布会现场

  四川新闻网成都99日讯(记者 文骥 李丹 乔永祯 摄影报道)99日上午,国务院新闻办在成都举行四川脱贫攻坚情况新闻发布会。今年是中国脱贫攻坚决战决胜之年,四川作为主战场之一,任务非常繁重。这项工作进展怎么样?发布会现场,中共四川省委书记、四川省人大常委会主任彭清华,中共四川省委副书记、四川省人民政府省长尹力围绕“牢记总书记关怀嘱托 打好四川脱贫攻坚战”这一主题,介绍四川脱贫攻坚有关情况,并回答记者提问。

发布会现场

  彭清华表示,四川脱贫攻坚成效是全国的一个缩影,它生动反映了中国共产党领导中国人民向贫困宣战的宏伟实践,体现了中国共产党人为人民谋幸福的初心使命和中国特色社会主义制度的独特优势。

  “党中央一声令下,从中央到地方层层立下军令状,全国上下迅速响应,各级党组织全力以赴,在全社会形成了脱贫攻坚的强大合力。”彭清华介绍,就四川而言,我们为全省88个贫困县各选派1名挂职副书记专职抓脱贫工作,对贫困村贫困户逐一落实帮扶单位、帮扶力量、帮扶举措,派出5.8万多名驻村帮扶干部常年扎根基层、助力脱贫攻坚。

  在中央统一安排下,广东、浙江两省17个市61个县和四川的68个贫困县建立了结对帮扶关系,24个中央单位和379个省级单位开展定点扶贫,7.5万户民企和商协会参与“万企帮万村”行动。脱贫攻坚帮扶力度之大、规模之大前所未有,充分展现了中国特色社会主义制度集中力量办大事的显著优势,显示了中国共产党强大的社会动员和组织能力,体现了社会主义大家庭的温暖。

  彭清华介绍,脱贫攻坚战即将全面收官,目前我省脱贫攻坚“两不愁三保障”任务已基本完成,正在进行最后的查漏补缺和收尾收口工作。“我们有信心、有决心、也有底气冲刺脱贫攻坚‘最后一百米’,如期全面完成脱贫攻坚任务,向习近平总书记、向党中央、向全省人民交出一份合格答卷。”


相关内容
  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
    运维支持:成都博州科技有限公司 在线技术QQ:195822117
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点