四川6地成为全国首批乡村治理试点单位,有你家乡吗?

日 期:2019-12-18     来 源: 省农业农村厅
分享到:

12月18日,记者从四川省农业农村厅获悉,近日,中央农办、农业农村部、中央组织部、中央宣传部、民政部、司法部共同批复,我省的——

崇州市、米易县、德阳市罗江区、广元市利州区、隆昌市、西昌市6个县(市、区)

成为全国首批乡村治理试点单位。全国共 115个县(市、区)开展首批试点。

批复明确,试点期为批复之日至2021年12月底。由各级党委农村工作部门、农业农村部门牵头,会同组织、宣传、民政、司法等部门共同推进。

各试点单位要按照批复的试点方案,突出问题导向,体现系统思维,坚持因地制宜,注重探索创新,扎实推进各项试点任务,在乡村治理的重要领域和关键环节形成可复制、可推广的经验做法,为走中国特色社会主义乡村善治之路探索新路子、创造新模式。

批复强调,各级有关部门要加大对试点工作的保障,研究制定推进试点工作的配套措施,完善经费保障机制,加大财政投入,统筹安排试点工作所需经费,确保试点工作稳妥有序推进。

同时,还要注重总结推广先进经验,研究提炼试点过程中的突出亮点,边试点边总结,宣传推广试点中的好经验好模式,发挥试点示范引领作用。


  • 版权所有:四川省扶贫开发局 网站标识码:5100000038蜀ICP备20023324号-1
    Copyright ©fpkfj.sc.gov.cn  川公网安备 51010402000507号
    主办:四川省扶贫开发局 承办:四川省扶贫开发局宣传信息中心
    地址 :四川省成都市青羊区光明巷9号; 电话 :028-86679219(值班室)
  • APP | 地 图 | 帮 助 | 声 明 | 写 信
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器(推荐使用360、Firefox、Sogou)登陆本站点